19 ноября 2021

"Народные промыслы"


Для формирования устойчивого интереса к народному творчеству и искусству, уважения к труду и таланту мастеров, сопричастности к наследию прошлого, необходимо знакомить детей с традициями и культурой нашего народа.
Народное декоративно-прикладное искусство– неотъемлемая часть русской культуры. Его эмоциональность, поэтическая образность близки, понятны и дороги людям. Как всякое большое искусство, оно воспитывает чувство прекрасного, способствует гармоничному развитию личности.
С 8 по 12 ноября в  подготовительной Б группе корпуса №2 прошла тематическая неделя «Декоративно – прикладное искусство».
В течение недели дети знакомились с устным народным творчеством (сказки, былины), народным декоративно-прикладным искусством (дымковская, городецкая, филимоновская, хохломская росписи). Расширяли представления о народных игрушках (русские матрешки, филимоновская, абашевская, богородская, каргапольская). Дети изучали историю зарождения народного промысла на Руси,познакомились с таким понятием, как «ярмарка», узнали о промыслах местных мастеров Прииртышья, рисовали по мотивам городецкой росписи, лепили из пластилина дымковскую игрушку, играли в дидактическую игру «Народные промыслы».
В группе был оформлен уголок, в котором представлены вниманию детей изделия народных мастеров, которые можно было посмотреть, подержать в руках.























Комментариев нет:

Отправить комментарий

"Осеннее дерево"

       Осень-это прекрасное время года. Леса наряжаются в яркие наряды из пестрых листьев желтого, оранжевого, красного и зеленого цветов. З...